Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование помощи застрахованным лицам размером 8 000 гривен.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Так, по состоянию на пятницу, 14 мая 2021 года, Пенсионный фонд профинансирован 1 000,0 миллион гривен для обеспечения выплаты помощи застрахованным лицам.

При этом в ведомстве напомнили, что выплата осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.04.2021 № 328 «О дополнительных мерах социальной поддержки застрахованных лиц на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2».

Следует отметить, что 14 апреля Пенсионный фонд Украины направил на пенсионные выплаты 3,8 миллиарда гривен. В частности, финансирование пенсий мая обеспечили на общую сумму размером 26,3 миллиарда гривен.

Кроме того, в ПФУ рассказали, что дефицит средств вырос до 7,6 миллиарда гривен. Так, доходы за январь-апрель 2021 В общих доходах Пенсионного фонда средства государственного бюджета составили 56,1 миллиарда гривен.

Тем временем, заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал о намерениях по увеличению пенсий. Таким образом, в Минсоцполитики хотят повысить пенсионные выплаты, увеличить доплаты ликвидаторам аварии на ЧАЭС (речь идет о сорока тысячах украинцев), а также ввести накопительные пенсии.

По его словам, повышение пенсий 40 000 пенсионерам-ликвидаторам аварии на чернобыльской АЭС произойдет не ранее 2022 года.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, кому Укрпочта продолжит доставлять пенсии после 1 сентября 2021 года. Он объяснил, что Укрпочта продолжит доставлять выплаты в те населенные пункты, жители которых не смогут получать пенсии на банковские карты.

Шмыгаль также рассказал, что на данный момент правительство не планирует увеличивать общегосударственные налоги – в Минфине и профильных министерствах идут дискуссии относительно пересмотра отдельных акцизов, экологических платежей и сборов.

А вот бухгалтер Юлия Глушко рассказала, как Кабмин привел в ужас бухгалтеров, осложнив жизнь бизнесу. В частности, говорится об отчетности.

Популярные статьи сейчас

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Показать еще

Также сообщалось, что министр социальной политики Марина Лазебная в апреле получила зарплату размером 66 036 гривен, с вычетом налогов на руки она получила 53 158 гривен.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram