Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, кому Укрпочта продолжит доставлять пенсии после первого сентября текущего года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Экономическая правда".

В среду, двенадцатого мая, состоялся брифинг Кабинета министров Украины, по окончании которого глава правительства Денис Шмыгаль отметил на важный вопрос о пенсиях. Согласно утверждению премьер-министра, государственный почтовый оператор "Укрпочта" продолжит доставлять выплаты в те населенные пункты, жители которых не смогут получать пенсии на банковские карты.

Денис Шмыгаль, тариф, электроэнергия
Денис Шмыгаль

"Поднят чрезвычайно важный вопрос. Мы уже неоднократно его обсуждали на собраниях с участием членов правительства. Могу отметить, что в текущем году "Укрпочта" успешно приобрела более пятисот автомобилей. Это так называемые мобильные отделения, которые будут заниматься доставкой выплат гражданам, которые не смогут получать их на банковские карты", — заявил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр объяснил, что помимо самих пенсий, мобильные отделения Укрпочты будут развозить отправления и документы. Государство не собирается переводить абсолютно всех пенсионеров на получение выплат в банках или банковских терминалах. В правительстве понимают, что далеко не во всех населенных пунктах есть финансовые учреждения.

"В Украине продолжается воплощение стратегии под названием "Пенсии на карту". Это позволит забирать наличные там, где будет удобно самим гражданам. Сначала на эту систему будут переведены жители крупных городов, затем города с населением от ста тысяч жителей и так далее. Однако там, где наличие банковского отделения или банкомата нецелесообразно, пенсии будут развозиться так же, как и раньше", — пояснил Денис Шмыгаль.

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Политик объяснил, что "Укрпочта" не бросит тех пенсионеров, которые не смогут получать государственные выплаты в банках. Он отдельно акцентировал внимание на том, что никакой сенсации в этом вопросе не предвидится. Украинцам можно не беспокоиться — они продолжат своевременно получать пенсии.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ближайшие дни Запад будет "нагибать" Зеленского по «Нефтегазу»: Андрусив озвучил сценарий

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще