Статистика по заболеваемостью коронавирусом в Украине снижается уже восьмую неделю подряд, что можна считать положительной динамикой. На сегодняшний день в стране зафиксировано 243 тысячи активных зараженных COVID-19, в то время как на пике пандемии их было 420 тысяч.

Об этом сообщил на селекторальном заседании с президентом Владимиром Зеленским глава правительства Денис Шмыгаль, передает "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ОП.

Глава Кабинета министров подчеркнул, что по состоянию на 17 мая почти все области находятся в "желтой" карантинной зоне, кроме Черкасской области, которая с начала недели переведена в "оранжевую" с более строгими ограничениями. В это же время есть часть областей, которые могут перейти в "зеленую" зону с самыми мягкими карантинными ограничениями в соответствии с эпидемиологическим уровнем.

владимир зеленский, андрей ермак, денис шмыгаль, коронавирус
Владимир Зеленский

На заседании отметили, что на выходных, 15-16 мая, начали вакцинировать от COVID-19 граждан старше 65 лет, которые встали в очередь на прививку через приложение "Дiя". Отдельно сообщается, что на сегодняшний вакцинировали почти миллион граждан, а точнее, 956 000 человек.

Также читайте "Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Ранее "Хвиля" писала, что глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сделал важное заявление о поставках в Украину вакцины Pfizer. Уже с 17 мая будут поступать партии вакцин: сначала по COVAX, затем по прямому контракту, а также AstraZeneca как по COVAX, так и долги за Covishield.

На фоне смягчения карантина в стране, Укрзализныця запустила новые поезда "к морю". Так, популярные направления будут доступны украинцам уже с середины июля.

Помимо этого в Украине продолжают выплачивать "карантинные" 8000 гривен госпомощи. Пенсионный фонд сообщил, что на сегодняшний день продолжается финансирование данной программы и озвучил сумму, выделенную правительством на выплаты застрахованным лицам, подавшим заявки.

Напоминаем, что с 14 мая украинское правительство ввело госрегулирование цен на бензин и дизель. Эксперты оценили риски и спрогнозировали, к чему приведет такое решение.

Рекомендуем беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом в сфере здравоохранения Вадимом Аристовым о бесконечных локдаунах в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лукашенко: Беларусь не будет принимать самолеты из Украины

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Показать еще