Реальная смертность от коронавируса в Украине с марта 2020 г. по май 2021 г. может составлять 138 507 человек, что в 2,96 раза больше официальных цифр.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на подсчеты Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (The Institute for Health Metrics and Evaluation, IHME).

Согласно анализу IHME, ковид стал причиной смерти примерно 6,9 миллиона человек во всем мире, что более чем вдвое превышает официальную статистику. Аналитики института выяснили, что данные о смертях от ковида значительно занижены почти во всех странах.

«Какой бы ужасной ни казалась пандемия ковида, этот анализ показывает, что фактические потери значительно хуже», — сказал директор IHME Крис Мюррей.

Так, на утро 13 мая по официальной статистике Министерства здравоохранения, опубликованной главой Минздрава Максимом Степановым в Фейсбуке, с начала пандемии в Украине зафиксировано 47 333 летальных случаев от коронавируса.

В итоге, разница с данными IHME по Украине почти 3 раза (2,96 раза).

«Мы надеемся, что сегодняшний отчет побудит правительства выявлять и устранять пробелы в своих отчетах о смертности от COVID-19, чтобы они могли более точно направлять пандемические ресурсы», - подчеркнул Мюррей.

По мнению представителей IHME, для дальнейшего анализа пандемии необходимо использовать подходы, в основе которых лежит оценка общей смертности от ковида. В отличие от учета числа инфицированных ученые считают этот способ более правильным, так как возможности для тестирования между странами различаются, а также меняются с течением времени внутри стран.

На основе своих оценок IHME создала модель, которая спрогнозировала потенциальный ход пандемии в Украине в течение следующих нескольких месяцев.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава правительства Украины Денис Шмыгаль отметил рост заболеваемости коронавирусом в стране после майских праздников.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Повышение зарплат в НКРЭКУ отразится в платежках за газ и свет

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Показать еще

Глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль рассказал, каким образом можно вакцинироваться от коронавируса на выходных.

Шмыгаль рассказал о пользе от адаптивного карантина, позволившего снизить заболеваемость коронавирусом в стране.

Степанов рассказал, сколько доз вакцины против коронавирусной инфекции получит Украина в 2021 году.

В ВОЗ заявили, что для окончания вакцинации всего населения мира нужно еще примерно 19 миллиардов долларов.Глава Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль рассказал о пользе от адаптивного карантина, позволившего снизить заболеваемость коронавирусом в стране.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко првоел беседу с инфекционистом Вадимом Аристовым о волнах пандемии коронавируса COVID-19, производстве Украиной вакцины и беспомощности государства перед вызовами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram