Глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль рассказал, каким образом можно вакцинироваться от коронавируса на выходных.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал политика.

В Украине продолжается компания по вакцинации от коронавирусной инфекции. В правительстве объяснили, как именно можно записаться на прививку и получить вакцину от опасного заболевания.

"Все граждане, которые записались на вакцинацию с помощью мобильного приложения "Дія", смогут привиться уже в ближайшие выходные. На совещании с президентом Украины Владимиром Зеленским эта инициатива уже была обсуждена и одобрена", — объяснил Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль

Согласно заявлению премьер-министра, украинцы, которые записались на вакцинацию с помощью мобильного приложения "Дія", в ближайшее время получать приглашение прийти в прививочные медицинские кабинеты.

"Хочется отдельно акцентировать внимание на том, что вчера Всемирный банк выделил Украине девяносто миллионов долларов США, которые, в частности, будут направлены на кампанию по вакцинации. Нам удалось договориться о получении около сорока миллионов доз вакцины против коронавируса, которые должны быть доставлены в Украину в 2021 году", — рассказал Денис Шмыгаль.

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Напомним, в последнее время активизировались мошенники, торгующие поддельной вакциной. Следователи Службы безопасности Украины разоблачили международную преступную группу, продававшую не настоящую вакцину от американской компании Pfizer.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, сколько доз вакцины против коронавирусной инфекции получит Украина в 2021 году. Согласно его заявлению, Украина в этом году получит 42 миллиона доз вакцины против коронавируса, в частности 20 миллионов доз вакцины производства "Pfizer". Это должно помочь выработке коллективного иммунитета, который защитит украинцев от новых волн коронавируса.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Показать еще