За два году президентства Владимира Зеленского Украина достигла 10 важных побед.

Об этом пишет пресс-службу Команды Зеленского в Telegram, передает "Хвиля".

Среди достижений выделили реализацию программы "Большая стройка", с момента запуска которой в 2020 году отстроены почти 6,5 тыс. км автодорог. К примеру, ранее Укравтодор показал результат ремонта трассы М-19 к Азовскому морю.

Также отметили рост размера прожиточного минимума до 2189 грн и минимальной зарплаты до 6000 грн. В том числе на пресс-концерефенции от 20 мая Зеленский похвастался тем, что многие граждане получает "польские зарплаты" внутри страны.

Старт диджитализации стал один из включенных в список успехов, ведь Украина стала первым государством в мире, где цифровые паспорта приравняли к бумажным. А с недавних пор украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія».

Команда президента выделила борьбу с выводом средств в офшоры и легализация азартных игр - 15 мая в Киеве открылось первое в Украине легальное казино.

Украинцам напомнили об открытие рынка земли, введение народовластия через референдум и реформа децентрализации рекомендована Евросоюзом в качестве модели для преобразований в других странах.

Запуск ипотеки под 7% и программы "Доступные кредиты 5-7-9". Если вам интересно, как работает программа "Доступная ипотека", можете подробнее прочитать тут.

Напоследок команда Зеленского включила в список побед признание НАТО Украины партнером расширенных возможностей.

Также читайте беседу с Тарасом Завгородним "Зеленского "сожрут все"

Напоминаем, что украинский лидер Владимир Зеленский ввел санкции против главарей боевиков "ДНР" Дениса Пушилина, "ЛНР" Леонида Пасечника и путинского ставленника в аннексированном Крыму Сергея Аксенова.

В Кремле незамедлительно прокомментировали решение президента Украины, пригрозив, что такие действия могут сказаться на процессе организации двухсторонних переговоров между Зеленским и Путиным.

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Коболев взрывает Украину

Показать еще

Ранее сообщалось, что Зеленский высказался о будущем Порошенко, заявив, что "карма его догонит". На пресс-конференции президент подчеркнул, что старых политиков "с мощным опытом" в его команде не будет, среди которых перечислил Гроймана, Тимошенко, Яценюка и других.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных достижениях Владимира Зеленского и его перспективах. Эксперты подвели итоги двух лет правления "самого зеленого" президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram