Сегодня, 17 мая 2021 года Министерство цифровой трансформации провело Diia Summit 2.0, на котором показало новые возможности приложения и веб-портала «Дія».

В частности, услугу автоматической регистрации ФОП, подачу деклараций и оплату налогов, электронную подпись в смартфоне, пишет "Хвиля" со ссылкой на AIN.

Среди них: «Дія.Підпис» — электронная подпись через приложение «Дія». NFC-авторизация — приложив ID-карту к смартфону, пользователь получит все свои документы в приложении «Дія» и сгенерированную электронную подпись. Возможность подать заявление на замену водительских прав через портал «Дія». Обновленный раздел «Штрафы» — в приложении «Дія» появятся штраф выписанные патрульными. Кроме того, система оповестит о новых и недоплаченных штрафах.

В приложение добавили статический QR-код и возможность просмотреть историю шерингов документами. Подать петицию теперь также можно на портале «Дія». Также появились новые строительные услуги. В частности, автоматическая регистрация декларации о начале строительства и онлайн выдача строительного паспорта. Подача заявлений на получение льготной ипотеки для ВПЛ (внутренне перемещенных лиц — прим. ред.).

Видео презентации новых услуг Діі:

Сооснователь Monobank Олег Гороховский особенно подчеркнул важность внедрения ЭЦП для всех украинцев:

"Но самое главное – это супер-крутой сервис, который я предложил внедрить около года назад, «ПОДПИСЬ ДИЕЙ».

ЭЦП здорового человека.
Сделать сложнейшую и такую важную сущность просто и дружелюбно – это торжество технологии и здравого смысла.
Обожаю эту услугу – это фундамент развития всех цифровых сервисов в стране.
Теперь всё от заявления в госорганы до внешнеэкономических контрактов, от договора займа соседу до заявления на получение зарплаты в бухгалтерию предприятия можно будет подписать за 10 секунд в смартфоне в приложении ДИЯ.
Без флешек, походов в центры сертификации ключей, без длинных паролей и потных ладошек - просто покрутить головой, это live-фото сверят с вашей фотографией в госреестре и вы сможете подписать документ вашей одноразово-сгенерированной цифровой подписью.", - написал он в Facebook.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram


Популярные статьи сейчас

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Украинцев массово переведут на е-паспорта: кого не коснется

Украинцам рассказали, продлят ли карантин: четвертая волна COVID-19

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

Показать еще