Сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко проанализировал выступление президента Владимира Зеленского, посвященное двум первым годам каденции главы государства.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал политического обозревателя.

"Итоговая пресс-конференция Владимира Зеленского, посвященная двум первым годам его президентства, была знаковым событием с точки зрения сделанных акцентов, того, как он работал с аудиторией, а также с точки зрения посылов, сделанных в адрес конкретных людей в этой стране", — рассказал Юрий Романенко.

Смотрите полное видео разбора Юрием Романенко итоговой пресс-конференции Владимира Зеленского:

Политолог отметил, что украинская элита серьезно отнеслась к выступлению Владимира Зеленского. Более того, это привело к возобновлению разговоров о возможном установлении автократии в стране.

"Зеленский послал месседж в стиле президента Турции Эрдогана. Глава государства впервые подошел к такому барьеру в коммуникативном плане. Необходимо отдать должное президенту за то, что он не побоялся назвать многие вещи своими именами, войти в конфликт с самыми сильными игроками. Месседжи, касающиеся Ахметова и Голованова, прозвучали очень уверенно. Логика выгребания из сложной ситуации за счет крупного капитала и олигархов ляжет на благодарную почву у многих украинцев", — заверил Юрий Романенко.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Эксперт напомнил о том, что по социологическим опросам у Владимира Зеленского по-прежнему высокий уровень поддержки граждан. Это демонстрирует, что функцию удара по старой элите нынешний президент Украины выполнил.

"Нет никаких шансов на то, чтобы поднялся кто-то вроде Порошенко и других подобных игроков, достигнув высокого уровня доверия избирателей. Люди настолько сильно ненавидят предыдущие поколения политиков, что даже несмотря на все ошибки Зеленского, уровень его рейтинга все равно выше, чем у остальных. А после того, как Зеленский начал кампанию по Медведчуку, уровень доверия граждан к нему начал повышаться", — подытожил Юрий Романенко.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киев окутало густым смогом: фото и видео

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще