Мэр Киева Виталий Кличко ответил президенту Владимиру Зеленскому на выпады против столицы.

Лидер «Удара» выступил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», передает «Хвиля».

Кличко напомнил президенту о общих проблемах-«врагах», с которыми нужно бороться вместе. Среди них: заоблачные тарифы, маленькие зарплаты, бедность, борьба с коронавирусом, российская агрессия и много других.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

«Я прихожу к президенту не по личным вопросам - личных вопросов у меня нет. Как мэр города, решая проблемы людей, как председатель Ассоциации городов Украины - относительно тарифов, цены на газ. И это крайне важно - коммуникация. Я убежден, что должна быть синергия», - сказал Кличко.

В том числе мэр столицы напомнил, что он «всегда остается бойцом» и не желает борьбы внутри страны, ведь она может привести только к негативным последствиям.

«Я в прошлом боец. И всегда остаюсь бойцом. Борюсь постоянно. Но ни в коем случае я не хочу бороться внутри страны. Это большая ошибка. У нас действительно много вызовов. И наши так называемые друзья очень ждут, что мы начнем бороться друг с другом. Нам нужно объединять усилия перед вызовами», - призвал президента к миру политик.

Кличко подчеркнул, что интересы людей должны быть выше политических амбиций.

«Убежден, что обострение ситуации может нести негативные последствия и дестабилизацию. Если будет дестабилизация в сердце страны, это будет иметь последствия по всем регионам. Интересы людей должны быть в приоритете перед персональными амбициями тех или иных политиков. Я всегда за это буду драться», - подытожил он.

Также читайте статью "Зачем Банковая атакует Кличко и чем это чревато"

Ранее «Хвиля» писала, что мэр Киева во время брифинга заявил о продолжающемся давлении на столичную власть. Кличко рассказал, как правоохранители пришли с обысками на КП "Киевтеплоэнерго".

Популярные статьи сейчас

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще

Напоминаем, что у Кличко ответили на слухи о подорожании проезда в Киеве до 20-25 гривен. В КГГА рассказали, что на сегодняшний день коммунальные перевозчики работают в минус, в связи с чем из столичной казны приходится компенсировать миллиардные убытки. Поэтому Киевсовет рассуждает, как сделать так, чтобы новые цены не ударили по карманам киевлян и были приемлемыми для перевозчиков.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных достижениях Владимира Зеленского и его перспективах. Эксперты подвели итоги двух лет правления "самого зеленого" президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram