Столичный городской голова Виталий Кличко заявил о том, что причиной напряженности в отношениях с Офисом президента является политическая составляющая и вопросы контроля.

Об этом он сказал в интервью Украинской правде, сообщает Хвиля.

По словам мэра Киева, речь идет о вопросах контроля и управления столицей.

«Я убежден в том, что это политические вещи. Я считаю, здесь нет ничего персонального, исключительно политика. Есть такая пословица, еще когда-то Наполеон говорил: «Кто контролирует Париж, тот контролирует Францию». Я понимаю, что это все вопросы контроля, вопросы управления городом. Каждая из политических партий пытается это делать», - сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что не является «представителем этой власти» и ситуацию с обострением отношений с командой президента умышленно создают.

«Все говорят - какие-то «потоки», «это борьба», «распределение сфер», «финансовое распределение». Я одно могу сказать, что это умышленно сманипулированная ситуация. Я убежден в том, что основой этого напряжения является исключительно политическая составляющая», - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева заявил, что он должен находить компромисс и выстраивать ту модель сотрудничества, которая должна работать.

«Моя задача - не воевать ни в коем случае. Моя задача - объединить всех депутатов, представителей общественности для того, чтобы максимально реализовать ожидания киевлян», - отметил городской голова.

Виталий Кличко акцентировал, что у Киевсовета исключительно экономические задачи.

«Я хочу сказать, что Киевский городской совет - исключительно хозяйственный орган, и наша задача не политический. Наши задачи - это экономические и хозяйственные вопросы. У нас четкие требования и вызовы в городе, которые нам нужно преодолеть. И в этом направлении я делаю все возможное для того, чтобы Киевсовет находил пути работать друг с другом», - сказал мэр Киева.

Напомним, столица Украины готовится отпраздновать День Киева, который будет проведен масштабно, но с учетом карантинных ограничений. Праздничная программа в столице стартует в среду, 26 мая. Главными локациями центральных праздничных событий станут Арка дружбы народов и Певческое поле. На 26 мая запланирована музыкальная экскурсия от Муниципальной академической мужской хоровой капеллы имени Ревуцкого Андреевским спуском. В субботу, 29 мая, киевляне смогут посетить торжественное открытие пятидесятого столичного международного кинофестиваля "Молодость". Он вновь пройдет на открытом воздухе и продлится неделю. Зрители смогут посмотреть порядка двухсот фильмов. В выходные, 29 и 30 мая, на Певческом поле состоится Kyiv fan fest. Помимо этого, в субботу на Крещатике стартует традиционный спортивный благотворительный проект «Пробег под каштанами».

Читайте также: Зачем Банковая атакует Кличко и чем это чревато

Как сообщала «Хвиля», коммунальные предприятия «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс» заявили о своем намерении повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Экономический эксперт Александр Хмелевский отмечает, что вероятность роста платы за проезд достаточно высока. «Власть привыкла перекладывать потери от собственных просчетов на население. Лето является наиболее благоприятным временем для поднятия стоимости проезда. В это время люди разъезжаются на отдых, протестная активность снижается. Конечно, до 21 гривны проезд не подорожает, но плата на уровне 12 гривен вполне реальна», – считает он.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева провалился асфальт: фото

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Показать еще

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зачем Зеленский начал войну с Кличко: какие удары и зачем готовят "Слуги народа"". На прошлой неделе "Слуги народа" начали крестовый поход против Виталия Кличко. На этой неделе они попытаются забрать у Кличко контроль над КМДА, используя инструментарий СНБО. Рассказываю о готовящихся решениях и их последствиях. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.