В Кремле отреагировали на санкции, введенные президентом Украины Владимиром Зеленским против главарей боевиков "ЛДНР" и путинского ставленника в оккупированном Крыму.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на комментарий пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова ТАСС.

Спикер Владимира Путина выразил недовольство решением украинского главы относительно введения в действие решение СНБО от 14 мая 2021 года, согласно которому в санкционный список попали главарь "ДНР" Денис Пушилин, главарь "ЛНР" Леонид Пасечник, так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов, десятки веб-ресурсов, связанных с "ЛДНР" и оккупационным режимом Крыма.

На вопрос, скажется ли решение Зеленского на планировании встречи с Путиным, Песком ответил неоднозначно, подчернув, что это может негативно сказаться на процессе согласования переговоров между лидерами Украины и России.

"Такая практика явно не в плоскости подготовки встречи двух президентов", - сказал Песков.

Дмитрий Песков, война на Донбассе. напряжение у границ Украины и России выше нормы
Дмитрий Песков

Также читайте беседу с Виталием Куликом "На Банковой не понимают, что делать с Виктором Медведчуком"

Ранее сообщалось, что 21 мая США нанесли удар по РФ, введя санкции против российских кораблей, причастных к строительству газопровода "Северный поток-2". В Кремле незамедлительно прокомментировали решение президента США Джо Байдена.

Причем днем ранее, 20 мая, Сенат США раскритиковали решение американского лидера по снятию санкций с компании-оператора Nord Stream-2, которая занимается проектом "Северный поток-2". Закономерно в сенате потребовали вернуть санкции, аргументировав это тем, что сразу после атаки российских хакеров на американских газопровод, Байден решил отдать Путину победу и "СП-2".

Напоминаем, что в ходе пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский также прокомментировал решение Байдена по снятию санкций c Nord Stream-2. Глава государства заявил, что если "Северный поток-2" достоят, то это будет "победа" Путина и проигрыш для США и лично для Байдена.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Виталем Куликом о том, как Зеленский проводит деолигархизацию в Украине, об ударе по Виктору Медведчуку и войне с Виталем Кличко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще