Верховная Рада приняла постановление о Северном потоке-2. "За" проголосовали 292 депутата.

По информации "Хвыли", Рада призвала Палату представителей и Сенат Конгресса Соединенных Штатов Америки использовать весь имеющийся инструментарий для «полной и необратимой» остановки строительства газопровода в рамках проекта «Северный поток-2» путем применения блокирующих санкций против всех участников данного российского геополитического проекта, в том числе «Nord Stream AG».

Постановление Верховной Рады

Как мы писали, ранее американские сенаторы от Республиканской партии потребовали вернуть санкции в отношении российского трубопровода «Северный поток-2». В частности, сенатор-республиканец Кевин Крамер инициировал законопроект об отмене решений администрации президента Джозефа Байдена по проекту «Северный поток-2». Документ с требованиями восстановить санкции подписали еще 13 законодателей.

Читайте также: Хто і чому про@бав «Північний потік-2»

«Через несколько дней после того, как российские хакеры успешно атаковали американский газопровод, президент Байден решил отдать Владимиру Путину его собственный газопровод и вручить ему большую геополитическую победу», — написал Кевин Крамер в Twitter.

По мнению сенатора, администрация Джо Байдена поддержала «ошибочную стратегию» Германии, которая «даст Путину контроль над нашими союзниками в Европе».

«Трубопровод Путина должен быть остановлен. Энергетическая безопасность означает национальную безопасность», - акцентировал Кевин Крамер.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что снятие санкций со строительства газопровода «Северный поток – 2» станет поражением для США и лично для президента Джо Байдена. «Например, сейчас я считаю, что большой риск, что они (Россия, - прим. Хвилі) могут надавить на Соединенные Штаты или у них будут какие-то договоренности, и снять санкции с "Северного потока". Там почти 95% построено, и 5% всего осталось. Я считаю, что это будет проигрыш Соединенных Штатов Америки, я считаю, что это будет проигрыш личный президента Байдена. Это говорю откровенно, это будет серьезная геополитическая победа Российской Федерации и новое перераспределение сил и влияния», - сказал глава государства.

Читайте также: Хто і чому про@бав «Північний потік-2»

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

Показать еще

Как сообщала «Хвиля», энергетик Юрий Продан подчеркнул, что окончание строительства «Северного потока-2» будет серьезной проблемой как для энергетической безопасности Украины, Европы, так и для дальнейшего существования Нафтогаза, Укргаздобычи в том виде, в котором они есть на сегодняшний день.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Это прекрасно! Северный поток-2 достроят и близкий коллапс рентной экономики Украины". Окончание строительства российского газопровода приведет к радикальному слому рентной экономики Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.