Пенсионный фонд отчитался о финансировании выплат в середине мая.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ПФУ в Facebook.

По состоянию на 19 мая 2021 года, пенсии в этом месяце профинансированы еще на 1,7 миллиарда гривен, согласно утвержденному графику.

В Пенсионном фонде отметили, что на майские выплаты направили всего 32,3 миллиара гривен.

Помимо этого украинцам напомнили, что выплата пенсий проводится ежемесячно в определенную каждому получателю выплат дату.

В ПФУ отчитались, что в I квартале 2021 года обеспечено стабильное финансирование и выплату пенсий 11,1 миллиону украинских пенсионеров на общую сумму 122,2 миллиарда гривен. В том числе в мае, по состоянию на 18 число, профинансировали выплаты на 1,9 миллиарда гривен.

Ранее сообщалось, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, что определенной категории пенсионеров назначат ежемесячные доплаты в размере 100 гривен. Отмечается, что такое нововведение коснется не всех, а только около миллиона граждан, которые вышли на заслуженный отдых в 2019-2020 годах, так как они не подпадают под индексацию, которую проводят ежегодно 1 июля.

Помимо этого украинцам рассказали о порядке выплат для военных пенсионеров. У граждан возникли вопросы относительно начисления выплат в случае увольнения с военной службы. Эксперты издания "Пенсионный курьер" разъяснили нюансы, которые могут возникнуть.

Также "Хвиля" писала, что по данным Opendatabot на 2021 год, стало известно число пенсионеров, которые получают самые низкие выплаты (меньше 2000 гривен) и самые высокие (от 10 тысяч гривен). Отмечается, что в среднем украинские пенсионеры живут на 3-5 тысяч гривен - их оказалось наибольшее количество.

Напоминаем, что пенсионеров в Украине предупредили о возможном лишении части выплат. Оказалось, что есть условия, при которых граждане могут потерять до 50% ежемесячных начислений.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Популярные статьи сейчас

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

В центре Киева провалился асфальт: фото

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

«Холостячка» Огневич заинтриговала снимком в свадебном платье

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram