Пенсионный фонд Киевской области раскрыл нюансы насчет выплаты недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера.

Как передает «Хвиля», об этом сообщили пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбук.

Так, выплата недополученной в связи со смертью получателя пенсии, с 1 апреля 2021 осуществляются органами Пенсионного фонда Украины исключительно через уполномоченные банки. Это следует из постановления Кабинета Министров Украины от 16 декабря 2020 № 1279 «Некоторые вопросы организации выплаты пенсий и денежной помощи».

При этом для получения недополученной пенсии умершего пенсионера, при обращении в ПФУ, нужно подать заявление.

К заявлению членов семьи, обращающихся за недополученной пенсией умершего в течение шести месяцев с даты смерти пенсионера, предоставляется:

– документ, удостоверяющий личность, которая обращается;

– свидетельство о смерти;

– документы, подтверждающие родственные отношения;

–реквизиты банковского счета.

Тем временем, для выплаты недополученной пенсии, которая вошла в состав

Наследия, предоставляется:

– документ, удостоверяющий личность заявителя;

– свидетельство о смерти;

Популярные статьи сейчас

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще

–свидетельство о праве на наследство;

– реквизиты банковского счета.

А вот заявителям, зарегистрированных согласно паспорту на временно оккупированных территориях, нужно дополнительно предоставить собственную справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица.

Заявители, которые согласно паспорту зарегистрированы на временно оккупированных территориях, предоставляют дополнительно собственную справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица.

Перечень уполномоченных банков находится по ссылке – https://www.pfu.gov.ua/1906048-perelik-bankiv.../

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал о намерениях по увеличению пенсий.

Так, в Минсоцполитики хотят повысить пенсионные выплаты, а также увеличить доплаты ликвидаторам аварии на ЧАЭС (говорится о сорока тысячах украинцев) и ввести накопительные пенсии.

Кроме того, в Верховной раде создали рабочую группу для доработки законопроекта №4555 о повышении пенсий чернобыльцам. Она создана на базе Комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов.

Напомним, в Пенсионном фонде Украины сообщили, что дефицит средств вырос до 7,6 млрд гривен.

Тем временем, премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что правительство на данный момент не планирует увеличивать общегосударственные налоги.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и журналистки Миры Агни "Как семья Гетманцева платит налоги и управляет бизнесом: вы платите, а мы рубим бабло":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram