13 мая 2021 Пенсионным фондом Украины, согласно утвержденному графику, продолжается финансирование пенсий мая.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ.

Сообщается, что в четверг, 13 мая на пенсионные выплаты направлено 2,7 миллиарда гривен. Всего с начала месяца обеспечено финансирование пенсий на общую сумму 22,5 миллиарда гривен.

В пенсионном фонде пообещали, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Напомним, ранее сообщалось, что бухгалтер Юлия Глушко рассказала, как Кабмин привел в ужас бухгалтеров, осложнив жизнь бизнесу. В частности, речь идет об отчетности. Она уверена, что украинцев могут ждать проблемы с пенсией из-за новой отчетности для бухгалтеров.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, кому Укрпочта продолжит доставлять пенсии после первого сентября текущего года. Он подчеркнул, что "Укрпочта" продолжит доставлять выплаты в те населенные пункты, жители которых не смогут получать пенсии на банковские карты.

"Хвиля" писала, что в Пенсионном фонде Украины заявили о том, что дефицит бюджета Фонда вырос до 7,6 млрд гривен.

Кроме того, по мнению украинских экспертов, новые правила оформления субсидий по ЖКХ может спровоцировать массовые судебные иски.

Отметим, что с 1 мая вступили в силу новые правила предоставления субсидий населению на оплату услуг ЖКХ. Также стало известно, за что могут лишить субсидий.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и журналистки Миры Агни, в ходе которой они поговорили о методах ведения бизнеса матери Гетманцева и о скандале с Travel Professional Magazine, вскрывшем проблемы с уплатой налогов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще