В Пенсионном фонде опубликовали данные о процессе государственных выплат гражданам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

Пенсии в Украине продолжают выплачиваться в срок. Каждый пенсионер может рассчитывать на получение госвыплаты ежемесячно без форс-мажоров и опозданий. Порядок пенсионных выплат установлен заранее и не нарушается ни при каких обстоятельствах.

Пенсионный фонд Украины, Выплаты пенсий в Украине, Пенсии за май в Украине
Скриншот из Facebook ПФУ

Во вторник, восемнадцатого мая, на пенсионные выплаты было направлено еще 1,9 миллиарда гривен. Таким образом, общая сумма выплат Пенсионного фонда за последний весенний месяц 2021 года уже достигла отметки в 30,5 миллиарда гривен.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, в Пенсионном фонде пояснили, что законодательством не предусмотрено проведение перерасчетов военных пенсий с учетом страхового стажа, приобретенного после увольнения со службы. Начиная с первого января 2018 года ежегодно размер страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по возрасту, растет на один год.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине насчитывается порядка одиннадцати миллионов пенсионеров. Более половины из них (пятьдесят четыре процента) получают в среднем выплаты в размере трех тысяч гривен. Впрочем, некоторые граждане, получившие право выхода на заслуженный отдых, рассчитывают и на более солидные выплаты. Согласно данным ПФУ, так называемые "повышенные" пенсии в размере более десяти тысяч гривен ежемесячно, выплачиваются 3,8% от общего числа пенсионеров.

Также "Хвиля" сообщала, что Минсоцполитики предоставил украинцам время до конца сентября текущего года для подачи документов на переоформление субсидий. Ранее этот процесс происходил автоматически каждого первого мая, однако на этот раз Кабмин хочет тщательно проверить всех субсидиантов и лишить выплат граждан, которые не должны на них рассчитывать.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще