Определенным категориям граждан до конца года повысят пенсии.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявила глава Министерства социальной политики Марина Лазебная.

Она сказала, что с начала июля на 100 гривен вырастет пенсия у украинцев, у которых не проходила индексация пенсий в 2019 и 2020 году.

"Мы знаем эту категорию людей, и когда мы делали индексацию с марта для 8 миллионов человек, я знала, что еще есть полмиллиона вот таких людей, мы для них также определили с 1 июля ежемесячную доплату по 100 гривен", — объяснила министр.

Кроме того, Лазебная рассказала, что Кабмин рассмотрит постановление об увеличении минимальной пенсии для граждан с инвалидностью I группы. Она отметила, что у многих людей из этой категории недостаточно трудового стажа из-за состояния здоровья, поэтому низкие пенсии.

"Мы сейчас им поднимем пенсию", — сказала Лазебная.

Глава Минсоцполитики напомнила, что в 2020 году на рассмотрение парламента был вынесен законопроект о повышении на 40% пенсий ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС инвалидностью.

Она добавила, что подписала в Кабмин проект закона об увеличении в два раза минимальных пенсий для чернобыльцев.

Ранее мы показали, на сколько отличаются зарплаты в Министерстве соцполитики и прожиточный минимум в Украине. Глава указанного ведомства Марина Лазебная за прошлый месяц получила более 66 тыс. грн., при том что многие украинцы вынуждены жить всего 2,2 тыс. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что сотрудники Укрпочты продолжат адресную доставку выплат пенсионерам, которые живут в населенных пунктах без банкоматов и банковских отделений.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и журналистка Мира Агни поговорили о Данииле Гетманцеве, методах ведения бизнеса его матери и скандале с Travel Professional Magazine, который вскрыл проблемы с уплатой налогов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Пенсии пересчитают еще несколько раз до конца года: как изменятся выплаты

Показать еще