Российская Федерация заявила об отводе войск от границы с Украиной, однако продолжает держать там усиленный военный контингент.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба ВСУ.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак отметил, что вдоль границы сосредоточен контингент российских войск, насчитывающий порядка 80 000 человек. Был сделан отдельный акцент на том, что такое количество военных достаточное для полномасштабного наступления России на Украину.

Руслан Хомчак, ВСУ, война на Донбассе
Руслан Хомчак

"Несмотря на заявление министра обороны РФ о возвращении войск в места постоянной дислокации, Россия продолжает удерживать около 80 000 личного состава и значительное количество вооружения и военной техники у различных участков границы с Украиной", — объяснил Руслан Хомчак.

Помимо этого, Главнокомандующий ВСУ заявил, что Россия перебросила в Азово-Черноморский регион корабли и катера с целью усиления российской группировки с Северного флота и Каспийской флотилии.

"По нашим оценкам, упомянутое позволяет России быстро нарастить наступательные способности группировок своих вооруженных сил для осуществления наступательных действий против Украины", — рассказал Руслан Хомчак.

Согласно заявлению Главнокомандующего ВСУ, в Генштабе не исключает возможности того, что для усиления политического и военного давления на Украину, Российская Федерация может использовать территорию и инфраструктуру других государств. В частности, речь идет о потенциальной угрозе проведения запланированных на сентябрь совместных стратегических учений вооруженных сил России и Беларуси "Запад — 2021".

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, в США выразили надежду на то, что встреча президентов Джозефа Байдена и Владимира Путина состоится в ближайшее время. Значительная часть этих переговоров будет посвящена напряжению на границе Украины и России.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Киву вызвали на допрос

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще