С 2025 года офицеры Вооруженных сил Украины должны будут обязательно владеть английским языком для большего соответствия с военнослужащими армий стран-участниц НАТО.

Об этом изданию АрмияInform сказал главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

"Сейчас ужесточаются требования к нашим военнослужащим как к лейтенанту, так и к генералу, в том числе и по знанию английского языка. С 2025 для каждого офицера знания иностранного языка должно быть обязательным", — заявил Хомчак.

Главнокомандующий ВСУ отметил, что лишь 20 % выпускников военных вузов Украины имеют достаточный уровень владения английским для свободного общения с коллегами из зарубежных стран.

Он сообщил, что в Военном институте КНУ им. Тараса Шевченко занимаются разработкой программы по преподаванию языков с применением интерактивных инструментов обучения, которая начнут использовать уже в сентябре.

Хомчак подчеркнул, что будущие офицеры должны иметь уровень владения иностранным языком не ниже СМР 2. По его словам, сейчас с курсантами летного военного вуза преподаватели пробуют 800-часовую программу с требованиями для международных перелетов, а в Нацакадемии Сухопутных войск в занятиях принимают участие военные из США.

Главнокомандующий ВСУ сказал, что и сам работает над повышением уровня владения английским языком. Он выразил надежду, что в ближайшем будущем уже не будет пользоваться помощью переводчика на встречах с иностранными коллегами.

Напомним, ранее мы писали, что Руслан Хомчак заявил о том, что почти два десятка генеральских должностей будут сокращены.

Как сообщал портал "Хвиля", главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и глава Минобороны Андрей Таран доложили президенту Владимиру Зеленскому о мерах по предотвращению распространения коронавируса в армии.

Также предлагаем посмотреть видео политического эксперта и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказал, насколько сильно пострадает Украина от экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Показать еще