Любые мероприятия, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, не повлияют на высокий уровень готовности Вооруженных сил Украины выполнять возложенные на них задачи.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на селекторном совещании с министром обороны Украины, Главнокомандующим ВСУ и командующими родов войск Вооруженных сил, - передает Хвиля со ссылкой на Офис Президента.

Данное совещание было посвящено вопросам предотвращения распространения коронавирусной болезни COVID-19 и обеспечения обороноспособности Украины.

Глава государства заслушал информацию о мерах, которые принимает командование для нераспространения COVID-19 в войсках, а также об участии военных в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

«Мы сделаем все возможное, чтобы наши военные оставались здоровыми. Это наша первоочередная задача. Однако все меры, предпринимаемые против заражения коронавирусом, не должны повлиять на боевую готовность наших военнослужащих. Здесь все просто: они защищают нас, а мы - их», - отметил президент.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заверил, что ВСУ готовы к отражению агрессора и обороны Украины.

В рабочем порядке была заслушана информация об основных проблемах с обеспечением, и даны все необходимые поручения.

Министр обороны Украины Андрей Таран доложил, что ситуация контролируется, поскольку приоритет для Министерства обороны – это нацеленность на человека и постоянная забота о полном обеспечении каждого военнослужащего ВСУ.

Ранее сообщалось о том, как Владимир Зеленский обсудил с представителями Кабинета министров Украины, Генштаба и СНБО нынешнюю ситуацию с COVID-19 в Украине и мире.

Также на совещании чиновники рассмотрели готовность медучреждений к приему больных COVID-19, а также обустройство новых объектов для обсервации лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

В Раде отреагировали на выступление Авакова

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.