Шестой президент Украины Владимир Зеленский, являющийся еще и верховным главнокомандующем страны, отметился целым рядом кадровых назначений в Вооруженных силах государства.

Об этом сообщили на официальном сайте главы Украины.

Согласно полученным данным, Владимиром Зеленским был издан указ о назначении Руслана Хомчака главнокомандующим Вооруженных Сил Украины. Командовать объединенными силами назначен начальник Генштаба Сергей Наев. Он уже занимал эту должность во время президентства Петра Порошенко, однако был уволен в мае 2019 года. Сейчас Наев вернулся на этот пост.

ООС, кадровые изменения ВСУ, Наев, Владимир Зеленский
Командующий Объединенных сил Сергей Наев

Известно, что Сергей Наев носит звание генерал-лейтенанта. Его карьера в Вооруженных силах Украины стартовала еще в мае 1993 года. В 2014 году он был назначен руководителем сектора "Б" ООС, именно в то время велись бои за донецкий аэропорт. Год спустя он занял должность начальника оперативного командования "ЮГ", около двух лет был командующим подразделения "Восток". Преемников Сергея Наева стал Александр Сирский, однако опытный военный указом президента был восстановлен в должности.

Бывший заместитель Руслана Хомчака Сергей Корнийчук отныне будет руководить работой Генерального штаба Украины. Изменения начали действовать сразу после того, как президент Украины поставил подпись под данным указом.

Читайте также статью Юрия Романенко: «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Напомним, что в Министерство обороны также приготовилось к возможной вспышке коронавирусной инфекции в рядах украинской армии.

Ранее сообщали, о том, что в связи с эпидемией коронавирусной инфекции по всей Украине призывной период будет отсрочен на месяц. 

Смотрите также, шеф-редактор "Хвилi", соучредитель Украинского института будущего и политолог Юрий Романенко рассказал, что на фоне пандемии коронавируса в мире Украину ждет мощнейший за годы приобретения независимости экономический кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Командира боевиков убили в Луганске

Показать еще