Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль похвастался достижениями государственных компаний Укрзализныця, Укрпочта и Ощадбанк.

О новостях госкомпаний он написал в своем Facebook.

Шмыгаль сообщил, что по итогам 2020 года Ощадбанк заплатит в госбюджет рекордную с момента своего основания сумму дивидендов – 833 миллиона гривен.

Также премьер похвастался появлением положительного финансового результата Укрзализныци за год деятельности. Он сообщил, что в апреле компания получила прибыль в размере 35 миллионов гривен.

«Это демонстрирует положительные тенденции как в управлении компанией, так и в восстановлении экономической активности», - отметил Шмыгаль.

Кроме того, премьер рассказал об объявлении тендера Укрпочтой на строительство автоматизированного сортировочного центра в Киевской области.

«Ожидаемая стоимость проекту - 50 млн долларов. За несколько лет компания планирует иметь 6-7 таких центров», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 сентября 2021 года часть пенсионеров-клиентов Укрпочты принудительно переведут на обслуживание в банки. Из-за таких нововведений Укрпочта и Ощадбанк устроили борьбу за пенсионеров.

Также сообщалось, что Ощадбанк до 1 июля 2021 года продлил срок действия платежных карт для вынужденных переселенцев. Так, карты Ощадбанка для внутренне перемещенных лиц по тарифному пакету «Мой счет» будут заблокированы не раньше 1 июля 2021 года.

"Хвиля" сообщала, что глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий анонсировал возобновление международных железнодорожных рейсов.

Кроме того, сообщалось, что в СМИ появилась информация, что на следующей неделе в отставку уйдут сразу три министра – экономики Игорь Петрашко, здравоохранения Максим Степанов и инфраструктуры Владислав Криклий.

Популярные статьи сейчас

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Мишина без макияжа показала секрет красоты

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram