Министерство энергетики достигло договоренности с Министерством финансов по погашению задолженности по заработной плате шахтерам за текущий год, средства выплатят как можно скорее.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства на Фейсбуке, передает «Хвиля».

Как заявили в Минэнерго, в ближайшие дни шахтерам будут выплачивать долги по зарплате за 2021 год, так как достигло согласия с Минфином о срочной выплате зарплаты шахтеров на текущий год.

«Средства в размере 836,5 млн грн должны быть направлены на счета предприятий по угарному газу в ближайшие дни. Минэнерго прилагает максимум усилий для решения актуальных проблем угольной промышленности и выплаты зарплат шахтерам», - указано в заявлении ведомства.

Также в министерстве отметили, что приветствуют «конструктивную позицию профсоюзных лидеров, направленную на сотрудничество и совместный поиск путей решения насущных вопросов», подчеркнув, что «политизация и безосновательные протесты приводят к созданию искусственного кризиса и отрицательно отмечены репутацией отрасли».

Следует отметить, что общая задолженность государственных угледобывающих предприятий по зарплате с начислениями за 2015-2020 годы составляет 1 186,5 млн грн.

Ранее «Хвиля» сообщала, журналистка Мира Агни рассказала, как платят зарплату сотрудникам туристической компании матери председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, который активно работал в фирме.

Во время апрельского локдауна в сравнении с мартовским в прошлом году вакансий было на 28% больше, а количество предложений об удаленной работе выросло более чем на 30%.

Опубликован список стран с наиболее высокими зарплатами, которые популярны среди украинских заробитчан.

Лидером среди городов Украины с самыми высокими зарплатами остается Киев. Показатель средней зарплаты в столице составляет 16 000 гривен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход?

Популярные статьи сейчас

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram