Президент Украины Владимир Зеленский  во время посещения шахты «Межиричанская» в городе Червоноград Львовской области дал шахтерам ряд обещаний.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что гарант Украины пообещал шахтерам решить проблемы угольной отрасли, перспектив работы шахт, а также задолженностей по зарплате.

«Я хочу всех в целом шахтеров успокоить. Я же, прежде всего, человек, а потом уже президент. Мы уважаем вашу профессию, мы знаем, что она недооценена в стране много лет, мы все. Понимаем, что есть сложности, задолженности. Закроем задолженность», – сказал Зеленский.

Лидер страны также призвал не воспринимать на веру слухи о том, что якобы завтра закроется та или же иная шахта, с работы выгонят шахтеров.

«У нас в стране более 50 шахт, 67 тыс. человек работает, при этом мы понимаем, что такое 67 тыс. человек, — это 200 тыс. в целом, это же семьи. Никто никого не выкидывает. Вы должны понимать, мы нормальная власть, нормальные люди», – отметил он.

По словам президента, сначала по проблеме реформирования угольной отрасли будут предложены планы, которые правительство должно разработать, а потом они будут обсуждаться с обществом и шахтерами. «И будем обсуждать, какую шахту необходимо модернизировать, какая шахта, к сожалению, уже не домодернизируется, и тогда нужно найти людям другую работу, государство должно предоставить, где зарплата такая же или лучше, не меньше».

Также подчеркивается, что 25 февраля Зеленского пригласили на большую встречу работников угольной отрасли в Киеве. В свою очередь, он сказал, что к данному мероприятию должен уже быть план действий о реформированию отрасли, хотя бы частично погасить задолженность перед шахтерами, а также озвучить сроки дальнейшего окончательного погашения долгов по зарплатам.

Ранее «Хвиля» сообщала, Зарплаты шахтеров выросли гораздо меньше, чем тарифы энергетиков Ахметова

Напомним, В «ЛНР» заявили, что не будут платить дотации шахтерам, как Украина

Читайте также, Зеленский посетил шахту Лесная и созывает СНБО: Фото

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экономическим экспертом Юрием Атаманюком, под названием: Экономика Украины сегодня — это карточный домик

Популярные статьи сейчас

"Эпицентр" прекратил сотрудничество с "Группой Венето" из-за подозрения в краже гуманитарки

В Пентагоне оценили эффективность использования ВСУ американских гаубиц

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

ПФУ показал детальную инструкцию для Пенсионного калькулятора

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram