Журналистка Мира Агни рассказала, как платят зарплату сотрудникам туристической компании матери председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, который активно работал в фирме.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко.

В частности, Агни рассказала о методах ведения бизнеса матери Гетманцева и о зарплатах в журнале Travel Professional Magazine, который издавался при туристической компании TPG.

Так, по словам журналистки, работавшей в журнале TPM, зарплату сотрудникам туркомпании матери Гетманцева платят в «конвертах» – они получают так называемую служебную записку на выдачу средств в наличном виде.

Она отметила, что была официально оформлена в компании, однако получала минималку порядка 6000 гривен, остальные деньги выдавали в «конверте». Агни уверена, что это "схема", созданная Даниилом Гетманцевым, который сейчас активно выступает против "уклонения от налогов" и за рост фискального бремени.

«В первый день, когда ты устраиваешься на работу, тебе об этом не говорят. Вот в чем оказалась ситуация. Вся компания так работает. В журнале в команде официально был устроен только главный редактор и с горем пополам, я выпросила себе помощника, а все остальные люди на фрилансе, через авторский договор. Был договор и к нему прикладывался акт к которому прикладывался перечень статей за все эти статьи. Человек получал 100 гривен. Это странно. Ну, это схема Даниила Александровича. Когда я пришла туда на работу в 2019 году, он полдня работал в компании, сидел с мамой в кабинете. Он принимал участие в создании журнала, его контента. Мне было необходимо придумать контент, придти к ним в кабинет, утвердить его, и после этого работать над журналом. После утверждения были написаны статьи, их нужно было приносить ему, и он их редактировал… Был (Гетманцев, - ред.) полностью вовлечен в журнал. Было два номера, когда он так активно участвовал, потом у него началась предвыборная кампания», – рассказала Агни.

Она также сообщила, что сотрудники компании в открытом посте, который она опубликовала на своей странице, касательно работы туркомпании, открыто признаются, что это так. Признавали это сотрудники и раньше.

«Когда у Гетманцева был день рождения, у нас всегда были поздравления всех сотрудников. Одна сотрудница написала ему поздравление, пожелала всякого, и в конце написала большими буквами, что мы желаем, чтобы у нас зарплата была не в «конвертах». То есть это уже накипевшая тема всей компании», – добавила журналистка.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с предпринимателем, писателем и общественным деятелем Павлом Себастьяновичем, в которой они коснулись критических проблем украинской экономики, в том числе неадекватности государственного аппарата, одним из олицетоврений которого является председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще