Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили и глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев устроили разборки в сети из-за налога на Google.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на соцсети политиков.

Так, Саакашвили раскритиковал законопроект авторства Гетманцева № 4184, известен также как «закон о налоге на Google», назвав его «вредительством». При этом он призвал депутатов, чтобы данная инициатива не стала законом, ведь в его понимании этим «закручиваются гайки» для бизнеса.

«Призываю депутатов ни в коем случае не допустить, чтобы ТАКИЕ пагубные инициативы стали законом. Нам нужно помогать людям и бизнесу, а не создавать очередное «покращення»!», – подчеркнул Саакашвили.

Ответ Гетманцева на публикацию главы Исполнительного комитета Национального совета реформ не заставил себя долго ждать – он разместил его в своем Телеграмм-канале.

В частности, Гетманцев напомнил Саакашвили, что данный законопроект не вводит, ведь НДС уже взимается с электронных сервисов.

«Да, администрирование его усложнено, что вызывает необходимость упрощенного механизма уплаты, но НДС уже должно платить с электронных услуг. Второе. В среднем в мире налог составляет не 1-5%, а 20%, как и у нас», – объяснил он.

К тому же Гетманцев попросил не путать НДС с электронных сервисов с налогом на прибыль их провайдеров, который пока не вводится.

«Не хочу шокировать автора, но НДС уже взимается на фрукты, в т.ч.яблоки. поэтому предложение облагать яблоки НДС почему то как в СССР (?:)) новизны не содержит. Ну и последнее. Вторник. Нет, проект не выносится в зал на вторник, хотя конечно проект необходимо принять как можно скорее. Подытоживая, советую Уважаемому мною Михо или стараться читать первоисточники лично, или срочно менять не умеющих читать советчиков на более способные и талантливые кадры», – добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что Саакашвили встал на защиту президента Украины Владимира Зеленского и ответил на обвинение экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

Напомним, экс-нардепы Михаил Добкин и Борислав Береза сцепились в прямом эфире, устроив матерную словесную перепалку во время обсуждения проблемы сексизма.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

Показать еще

Читайте также статью «Украинские новости как оружие массового поражения»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.