Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили встал на защиту президент Владимира Зеленского и ответил на обвинение экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Михаила Саакашвили.

Президент Украины Владимир Зеленский отбыл с официальным визитом в Катар, чем дал повод для критики Анатолию Гриценко. Бывший глава Минобороны заявил, что во время, когда Российская Федерация продолжает копить войска на границе с Украиной, Верховный главнокоммандующий должен находить в Генштабе. Однако у Михаила Саакашвили нашли контраргументы на этот тезис.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Я был бы склонен согласиться с господином Гриценко, не зная контекста ситуации. Но следует понимать: Россия всегда действует так, чтобы наши страны не могли нормально жить, нормально существовать и нормально развиваться. Если бы каждый раз из-за того, что они начинают провокации, Президент пересматривал свой рабочий график, график иностранных визитов или привлечение инвестиций, это привело бы ровно к тому, чего хочет Путин. Он не должен формировать для нас повестку дня", — написал Михаил Саакашвили.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "Зеленский, СНБО и полёт над пропастью"

Бывший президент Грузии заявил о недопустимости прекращение внешнеполитических контактов даже под угрозой начала полномасштабных военных действий. По его словам, именно этого и добивается Россия, причем тактика Кремля не меняется на протяжении десятилетий. В доказательство этим словам Михаил Саакашвили привел историю времен его президентской каденции в Грузии.

Михаил Саакашвили, Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко
Скриншот из Facebook Михаила Саакашвили

"Когда после российско-грузинской войны я первый раз сел в самолет, чтобы полететь на запад Грузии, нам сказали, что С-300, которые они только что завезли в Абхазию, были приведены в полную боевую готовность и им стоит всего лишь нажать на кнопку, чтобы нас сбить. Начальник охраны спросил меня: "Что делать?", и я ответил: "Лететь". Каждый раз, подымаясь в воздух все последующие годы моего президентства, мы летали на мушке этих С-300. Они это сделали специально, чтобы я перестал летать и перестал общаться с внешним миром. Но я все делал, как прежде, и не менял свои планы. Поэтому у меня есть свое мнение. Можно спорить о том, эффективен визит в Катар или нет, есть ли реальные результаты или нет, но отказаться от визитов и от повестки дня было бы крайне глупо", — подытожил Михаил Саакашвили.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Харебиным, в котором идет обсуждение главной проблемы Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Показать еще