Инициатива главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева по введению "налоговой амнистии" направлена на то, чтобы еще больше обобрать украинцев за счет налогов.

Об этом в интервью Politeka Online сказал политолог, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко.

"Они на полном серьезе думают, что после того, как украинские банки и финансовая система Украины за последние 30 лет минимум раза три жестко кинула украинцев, граждане понесут 20 миллиардов долларов в украинские банки после того, как они запустят так называемую "налоговую амнистию". На протяжении целого года украинские граждане должны будут еще заплатить 5% с тех денег, которые они "приховали" или заробитчане прислали или даже если вы заработали деньги и держали их под подушкой, потому что не доверяете украинским банкам. И возникает вопрос: о чем они вообще думают? Они заявили, что если украинцы принесут 20 миллиардов долларов, то они получат аж 1 миллиард долларов в казну. Это очень смешно", — сказал политолог.

Он отметил, что налоговая нагрузка на граждан усиливается из-за сужения базы налогообложения и роста "хотелок" государственных ведомств и чиновников, которые в этом году получили больше средств из бюджета Украины, чем в прошлом.

Романенко считает, что не стоит верить в "сказки" Гетманцева о том, что за счет увеличения налогов вырастут выплаты пенсионерам.

По мнению политолога, "квазиреформаторская политика" Гетманцева составляет львиную долю того, что у президента Владимира Зеленского упал рейтинг.

Напомним, 30 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о налоговой амнистии. Он позволяет гражданам добровольно декларировать средства и имущество, с которых они должны были платить налоги, но не делали этого.

Ранее экономист Борис Кушнирук заявил, что инициатива по введению "налоговой амнистии" является очередной попыткой власти заработать на украинцах.

Как сообщал портал "Хвиля", жителей Украины обложат еще одним налогом — на недвижимость.

Советуем посмотреть: политтехнолог Александр Кочетков и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили, о том, что президент Владимир Зеленский и его окружение "кормятся" из тех же источников, что и предшественники.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Показать еще