Пенсионный фонд Украины выплачивает единоразовую государственную помощь в размере восьми тысяч гривен застрахованным лицам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

Кабмин и Пенсионный фонд продолжает финансирование денежной помощи застрахованным лицам. Размер единовременной выплаты составляет восемь тысяч гривен. По состоянию на вторник, одиннадцатое мая 2021 года, Пенсионным фондом Украины профинансирована 800,0 миллиона гривен для обеспечения выплаты помощи.

Выплата карантинных 8 тысяч
Выплата карантинных 8 тысяч

Финансирование выплат продолжается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от седьмого апреля 2021 года за номером 328 "О дополнительных мерах социальной поддержки застрахованных лиц на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной коронавирусной инфекции".

Карантинные выплаты в Украине, Выплата 8000 гривен в Украине, Компенсация за карантин
Скриншот из Facebook ПФУ

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Напомним, глава правительства Денис Шмыгаль заявил о том, что украинские сертификаты о прививках против коронавируса будут признавать на территории Европейского Союза. Премьер-министр отдельно акцентировал внимание на том, что получение сертификата здоровья "должно стать максимально быстрым, удобным и безопасным для каждого украинца".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Минздрав Украины предупредил об опасности прихода в страну четвертой волны коронавирусной инфекции. Она может быть вызвана опасным индийским штаммом, который уже был зафиксирован в странах, граничащих с Украиной. Четвертая волна может наступить уже в ближайшие месяцы, и Минздрав считает, что она способна стать еще более опасной, чем предыдущие.

Также "Хвиля" сообщала, что Денис Шмыгаль отметил пользу от адаптивного карантина, позволившего снизить заболеваемость коронавирусом в стране. Он объяснил, что правительство не планирует вводить новый локдаун, но адаптивный карантин в Украине могут продлить до конца лета текущего года.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин прокомментировал стягивание войск РФ к границам Украины

Байден напомнил Путину о проблемах России

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

Показать еще