В Украине действуют мошенники, которые выманивают средства и персональные данные у людей, желающих получить компенсацию от государства в 8000 грн., которую пообещал президент Владимир Зеленский.

Об этом в Facebook сообщила Киберполиция.

Она отметила, что с 1 декабря зафиксировано примерно 100 случаев, когда аферисты хотели заполучить деньги украинцев за якобы услуги по оформлению заявки на получение компенсации в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

"Обычно правонарушители размещают видео, где президент Украины рассказывает о выплате материальной помощи предпринимателям в размере 8 тысяч гривен. В описании к видео мошенники размещают ссылку на ресурс, где якобы можно подать заявку на получение выплаты", — указано в сообщении.

Правоохранители рассказали, что после перехода по ссылке жертвам мошенников предлагали ввести персональные данные, а также номер банковской карточки для якобы зачисления средств. А затем аферисты просили граждан провести оплату услуг юриста за оформление заявление, прохождение идентификации, получение электронной подписи.

Чтобы не попасть в ловушку мошенников Киберполиция советует жителям Украины:

доверять информации только из официальных источников;

не сообщать персональные данным посторонним лицам, а если сделали это обратиться в банк для блокирования карты;

не осуществлять переход по подозрительным ссылкам;

при появлении подозрений о мошенничестве немедленно сообщить о них полиции.

Напомним, ранее мы рассказали, у кого есть право на одноразовую компенсационную выплату в 8000 грн. и оформить заявку на ее получение.

Как сообщал портал "Хвиля", заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив озвучила, когда ФОПы смогут начать получать карантинные компенсации.

Популярные статьи сейчас

Кабмин придумал, как снизить тарифы на коммуналку

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще

Советуем также к просмотру видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.