Украинский финансист Андрей Онистрат поделился мнением о том, какие выплаты получат граждане, пострадавшие от карантинных ограничений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Бегущий банкир".

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал законопроект о мерах компенсации гражданам, пострадавшим от коронавируса и введения карантинных ограничений. В Верховную Раду Украины поступили сразу два соответствующих законопроекта, которые и были приняты.

Забастовка ФОПов, Налоговые каникулы, Компенсация за карантин, Верховная Рада
Забастовка ФОПов

"Напомню, что по одному законопроекту списывают налоговый долг у СПДшников, если его сумма не превышает трех тысяч гривен. Второй законопроект предусматривает денежную компенсацию на сумму в восемь тысяч гривен не только СПДшникам, но и людям, потерявшим работу из-за усиления карантинных ограничений. Восемь тысяч гривен — это около 300 евро. Огромная компенсация, которая свалится на головы пострадавшим людям и заставит их, наконец пожить на широкую ногу", — иронизирует Андрей Онистрат.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, в предложенном главой государства законопроекте идет речь не только о компенсации пострадавшим в результате карантинных ограничений гражданам. Помимо этого, там прописана норма, согласно которой можно ожидать списание налогового долга и налоговых каникул на декабрь 2020 — май 2021 для плательщиков единого налога первой группы.

Согласно тексту официального документа, рассчитывать на государственную поддержку смогут те ФЛП, которые были зарегистрированы менее, чем за три месяца до вступления в силу данного закона. Условием является и уплатила ЕСВ за себя менее, чем за три месяца.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что предпринимателям гарантировано списание пени и штрафа в случае самостоятельной уплаты налогового долга по основному платежу в течение полугода после вступления в силу этого закона. Представителям бизнеса, чей долг не превышает 6 800 гривен, уплату отсрочат до двадцать девятого декабря следующего года.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще