Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко рассказал, на какие льготы и доплаты во время локдауна в 2021 году могут рассчитывать украинцы.

Об этом он написал в своем Facebook.

Он отметил, что льгот по закону много, но воспользоваться ими смогут не все предприниматели, ведь, во-первых, льготы больше рассчитаны на мелкий бизнес, а, во-вторых, многие из ФОПов работают «по-черному», не оформляя сотрудников и не показывая оборот.

«Может в этом и есть хитрость правительства Шмыгаля и Зеленского. Типа мы дали Вам кучу льгот, но Вы сами не хотите ими пользоваться», - отметил Охрименко.

Экономист отметил, что в список льгот и доплат для предпринимателей, которыми можно воспользоваться во время локадуна в 2021 году, вошли:

  • Одноразовая помощь наемным работникам с зарплатой до 30 тысяч гривен или ФОПам недополучившим прибыль (в сумме до 8 тысяч гривен).
  • Одноразовая материальная помощь бизнесу для выплаты помощи наемным работникам – до 8 тысяч гривен на одного сотрудника.
  • Одноразовая компенсация субъектам хозяйствования — выплата юрлицам денег для возмещения ЕСВ.
  • В случае простоя предприятия, период карантина должен быть включен в страховой стаж работников.
  • Разрешительные документы, договора аренды государственного и коммунального имущества будут продлеваться автоматически.
  • В Кабмине также предлагают списывать налоговые долги, сформировавшиеся до 1 ноября 2020 года, на сумму до 180 необлагаемых минимумов (3060 грн.).
  • Физлицам и самозанятым лицам предлагается также списывать долги, сформировавшиеся до 1 декабря 2020 года, на сумму до 6800 грн.
  • Предпринимателей, которые платят единый налог и относятся к 1-й группе, освободить от уплаты этого налога, начиная с декабря 2020 года, и включительно по май 2021 года.

Ранее сообщалось, что Кабмин определился с датой введения локдауна. Жесткие карантинные ограничения будут действовать с 8 по 24 января 2021 года во всех регионах Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк Ощадбанк уличили в заработке на пенсионерах.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, что происходит с финансированием пенсий в декабре.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Трагически погибла "Бегущая за солнцем", украинская рекордсменка Долган

Киевстар удивил новым безлимитным тарифом

Vodafone предупредил о важных изменениях

Байден озвучил свою версию переговоров с Путиным

Показать еще