Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль поставили перед главой НАК «Нафтогаз Украины» Юрием Витренко ряд задач.

Об этом рассказал Витренко в интервью НВ Бизнес, сообщает «Хвиля».

Витренко отметил, что его основная задача в том, чтобы "положить на стол факты, которые позволяют принять обоснованные решения, которые позволяют сделать так, чтобы президента и премьер-министра... никто не разводил".

"У меня есть задача от президента и премьер-министра организовать работу "Укргаздобычи" эффективным образом, чтобы потребности населения Украины были полностью покрыты газом собственной добычи. В первую очередь это вопрос национальной безопасности", – подчеркнул новый глава Нафтогаза.

По его словам, высшее руководство страны поручило ему вновь вывести компанию на прибыль и увеличить добычу газа, "без перекладывания ответственности".

Витренко также подчеркнул, что перед назначением встречался с Зеленским чаще, чем с главой его Офиса Андреем Ермаком.

"С Ермаком мы никогда не обсуждали никакие задачи касательно моего прихода в Нафтогаз или, до этого, на пост министра энергетики", – подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, новый глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко считает, что в вопросе противодействия строительству российского газопровода «Северный поток-2» Украине нужно продолжать искать поддержку в Германии и США.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что решение Кабинета министров о проведении изменений в руководстве НАК «Нафтогаз» было принято в соответствии с законодательством.

Энтони Блинкен выразил мнение, что смена руководства компании Нафтогаз является плохим сигналом и потенциальным международным вредом имиджу Украины.

Политолог, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко заявил, что отставка Андрея Коболева с поста главы правления Нафтогаза и Мустафы Найема с должности заместителя гендиректора по управлению активами Укроборонпрома связана с тем, что Офис президента хочет сесть на «большие денежные потоки».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили революционную развилку Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram