Новый глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко считает, что в вопросе противодействия строительству российского газопровода «Северный поток-2» Украине нужно продолжать искать поддержку в Германии и США.

Об этом заявил во время пресс-конференции, запись которой опубликовала пресс-служба Натфогаза в Facebook.

«Украина должна продолжать бороться против строительства «Северного потока-2», поскольку это антиукраинский проект и даже антиевропейский проект. Это проект такой геополитической экспансии и даже агрессии России. Это нужно доносить всем, и мы используем все пути для этого», - сказал Витренко.

Глава Нафтогаза отметил, что ранее, когда он работал в компании, его команда обращалась за поддержкой в США з лидеру глобальной безопасности. Витренко подчеркнул, что компания планирует продолжать говорить о «Северном потоке-2» с американскими конгрессменами и сенаторами, что раньше уже начали делать власти страны.

Витренко также не исключил, что Нафтогазу удастся найти поддержку и среди политиков Германии.

Строительство "Северного потока-2", путин, газопровод
Строительство "Северного потока-2"

Он подчеркнул, что в ближайшее время в ФРГ пройдут выборы, которые могут привести к кардинальной смене власти. Витренко надеется, что после выборов роль партии Зеленых в Германии усилится, ведь ранее они заявляли, что выступают против строительства «Северного потока-2».

«Я надеюсь, что эти изменения в Германии тоже нам помогут. И мы будем активно бороться против окончания строительства "Северного потока-2" как с помощью наших партнеров в США, так и, соответственно, постараемся делать это в Германии», - добавил глава Нафтогаза.

Напомним, ранее сообщалось, что политилог-международник Максим Яли считает, что с каждым годом усиливается зависимость Украины от США из-за их финансовой помощи.

Также сообщалось, что 5 мая во время 40-минутного разговора министр иностранных дел Германии Хайко Маас и госсекретарь США Энтони Блинкен не смогли выработать общей позиции относительно строительства российского газопровода «Северный поток-2».

"Хвиля" писала, что ранее Блинкен заявил, что Вашингтон выступает против строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили революционную развилку Зеленского

Популярные статьи сейчас

Ляшко рассказал о подготовке к штамму Дельта

Киев окутало густым смогом: фото и видео

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram