В Киеве продолжается борьба с незаконными действиями местных застройщиков, которым противостоят гражданские активисты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Киев без цензуры".

Очередной виток борьбы с последствиями незаконной застройки произошел в районе Нивки, что практически в центре Киева. Гражданские активисты устали мириться с нарушением своих прав и ответили решительными действиями.

Велосипедисты борются с незаконной застройкой, Нивки, SagaDevelopment
Велосипедисты борются с незаконной застройкой

На проспекте Победы застройщик SagaDevelopment "присвоил" под собственные нужды часть общественного тротуара, вместе с шедшей по нему велосипедной дорожкой. На этом месте неожиданно появилась автопарковка.

Местные велосипедисты не стали мириться с такими действиями застройщика. Киевляне оказались решительно настроены. Они выломали асфальт на незаконной парковке, которая забрала часть велодорожки. Помимо этого, люди возложили тюльпаны возле офиса застройщика жилого комплекса, чтобы "помянуть его репутацию".

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, киевлянам рассказали, что будет с ценами на рынке первичной недвижимости в 2021 году, и какие факторы на них влияют. Аналитики рынка считают, что весь 2021 год стоимость жилья в столице будет неуклонно расти. На это влияют сразу несколько факторов. Речь идет о рост цен на строительные работы, а также удорожании стройматериалов, которые за последний год прибавили в цене на тридцать процентов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в центре украинской столицы демонтировал дом Уткина, в связи с чем столичная прокуратура начала уголовное производство. В рамках уголовного дела сотрудниками полиции в тот же день провели осмотр места происшествия, допросили в качестве свидетелей очевидцев и потребовали разрешительные документы по выполнению строительных работ.

Также "Хвиля" сообщала, что в Киеве был зафиксирован очередной случай незаконной застройки, который может навредить историческому памятнику.

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Песков раскрыл позицию Путина по встрече с Зеленским

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram