В столице Украины зафиксирован очередной случай незаконной застройки, который может навредить историческому памятнику.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Наші гроші".

Владельцы одного из киевских кафе, находящегося по адресу Михаила Бойчука, 1/2, приняли решение увеличить площадь заведения общепита в два с половиной раза. При этом разрешения на подобные действия у предпринимателей не было.

Ситуацию усугубляет тот факт, что строительные работы запланированы в охранной зоне исторического здания на улице Бастионная, 2. Речь идет о "Жилом доме, 1949-1954 годов" (охранный номер 516-Кв).

В 2019 году депутатами Киевского совета ООО "Азор К" был передан земельный участок площадью 0,05 га, поскольку на ней было расположено кафе, которое принадлежит фирме. В 2018 году они купили это здание. Так называемая "реконструкция" назначена на текущий год.

В настоящее время площадь заведения исчисляется 254,7 квадратными метрами. Уже известно о том, что "Азор К" зарегистрировало сообщение о начале выполнения строительных работ по реконструкции помещений. Соответственно технико-экономическим показателям объекта, его общая площадь будет составлять 674,3 квадратных метров.

Незаконная застройка, Борьба с незаконной застройкой
То самое кафе, фото сайта "Наші гроші"

Соответственно, данная компания намерена увеличить общую площадь бывшего заведения общепита более, чем в два с половиной раза. Однако на это требуется серьезный пакет документов, которых, по поступившим данным, у застройщика нет.

В частности, речь идет о получении градостроительных условий и ограничений, что так и не было сделано. Также было необходимо получить разрешение на строительство объекта класса последствий СС2, а не подавать уведомление о начале работ на объект СС1.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Напомним, при обмене квартиры не облагается налогом доход в виде стоимости объекта сделки. Однако есть ряд условий для нулевой ставки налогообложения. За жилье не придется платить в случае, если это был первый обмен в течение года и, если объект находится в собственности более трех лет, за исключением имущества, полученного по наследству.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Популярные статьи сейчас

Украинцам спрогнозировали цену на газ с 1 мая

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram