В столице Украины произошел новый скандал, связанный с поведением представителей одной из компаний-застройщиков. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "НашКиев".

Киевляне снова обвиняют одного из столичных застройщиков в попытке присвоить часть земли, находящейся в общественной собственности. Инцидент случился по адресу Днепровская набережная, 14, где была без позволения и недобросовестным по мнению части киевлян образом захвачена часть прибрежной зоны. Это произошло на участке между ЖК RiverStone и рестораном Villa Riviera. Гражданские активисты предприняли несколько попыток убрать поставленный у баржи забор, однако потерпели фиаско.

Незаконная застройка в Киеве,ЖК River Stone,скандал с застройщиков в Киеве
Незаконная застройка в Киеве, фото "Наш Киев"

"Получился участок с баржей со всех сторон замурованный кирпичной стеной. Туда ни попасть, ни выйти оттуда нельзя. Там раньше много лет десятки рыбаков ловили рыбу, а теперь все замуровали. Забор сносили четыре раза с помощью Андрея Андреева и Виктора Загорулько, но он так и остался - его строят вновь и вновь. А теперь перекрыли полностью все, с баржи работники уже не могут выйти, кругом стены. Вчера замуровали рыбака, пришлось разбивать стену, вызвали полицию", - на правах анонимности поведала одна из местных жительниц.

Не так давно застройщик ЖК RiverStone уже сталкивался с практически аналогичной ситуацией. Местные активисты выступили против ограничения доступа к прибрежной зоне, однако представители застройщика на все обвинения отвечали, что установление ограждения явлется полностью законным. В компании объяснили, что оно служит для укрепления берега и относится к гидротехническим сооружениям.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Киеве могут перестать строить высотные дома и другие многоэтажные сооружения. В том случае, если данная инициатива будет принята, то высотки можно будет строить только за пределами центральной части украинской столицы. Высотность застройки в будущем может определяться при разработке планов зонирования территорий планировочных зон.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

В США отреагировали на слова Путина о создании Россией вакцины от COVID-19

Показать еще