В центре Киева демонтировал дом Уткина, в связи с чем столичная прокуратура начала уголовное производство.

Об этом пишет "Хвиля".

В пресс-службе Киевской городской прокуратуры сообщили, что Шевченковской окружной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по обращению общественной организации по факту самовольного проведения строительных работ, а именно демонтажа дома Уткина по ул. Симона Петлюры.

"Сведения об этом факте 10 апреля 2021 внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 356 УК Украины (самоуправство)", - говорится в публикации.

Отмечается, что в рамках уголовного дела сотрудниками полиции в тот же день провели осмотр места происшествия, допросили в качестве свидетелей очевидцев и потребовали разрешительные документы по выполнению строительных работ.

В субботу, 10 апреля, общественная организация "Мапа Реновації" поделилась в Facebook возмутительными кадрами демонтажа исторического здания.

Также в комментариях к публикации активисты организации поделились подробностями и новыми фото с места строительства будущего ЖК, который, по данным ЛУН, будет насчитывать 26 этажей.

"Сейчас так", - подписали следующее фото активисты, на котором видно разваленное здание.

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Действительно, на место происшествия в Киеве оперативно прибыли представители правоохранительных огранов.

В киевской прокуратуре подчеркнули, что досудебное расследование в уголовном производстве в настоящее время продолжается. Оценка законности действий застройщика будет предоставлена ​​после получения ответов от контролирующих инстанций.

Справка

Доходный дом Уткина – историческое дореволюционное здание в центре Киева, расположенное возле железнодорожного вокзала, построенное по проекту архитектора Александра Вербицкого. Двухэтажная усадьба была размещена на берегу реки Лыбедь

Напоминаем, что в Киеве мошенники обманули пенсионерку на полмиллиона. Жителей столицы предупредили, что аферисты действуют по старой схеме: связываются с жертвами, представляясь представителями правоохранительных органов, сообщают о том, что близкий родственник стал виновником ДТП с жертами или пострадавшими, а после требуют деньги для компенсации ущерба. В этот раз злоумышленников удалось задержать.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram