В Киеве мошенники выманили у 83-летней женщины почти 500 тысяч гривен.

Об этом сообщает Киев Оперативный.

Отмечается, что злоумышленники позвонили бабушке и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, сообщили, что ее внучка якобы стала виновницей ДТП. Они заявили, что якобы в ДТП пострадала беременная женщина, поэтому нужны деньги, как для внучки, так и для «пострадавшей».

Кроме того, мошенники сообщили, что возможно заключить мировое соглашение, но для этого также нужны средства для возмещения ущерба.

Доверчивая пенсионерка передала им почти 500 тысяч гривен.

Злоумышленников удалось задержать. По данным правоохранителей, оба мужчины ранее судимы.

Подольский районный суд постановил взять обоих под стражу безальтернативно.

Напомним, ранее сообщалось, что юрист объяснил, что делать, если мошенники оформили на вас онлайн-кредит. Он отметил, что наиболее действенным выходом из этой ситуации является обращение в суд, ведь по имеющейся практике обращение в полицию не дает нужных результатов.

Также сообщалось, что мошенники предлагают окна пенсионерам и оставляют без денег.

"Хвиля" писала, что банду мошенников-«оконщиков» задержали неравнодушные жители Киева. Так, двое неизвестных людей пытались проникнуть в квартиру, где проживала пожилая пара под предлогом, что они якобы замеряют окна для дальнейшей установки.

Кроме того, в Украине появилась схема, по которой обманывают пожилых людей - на имя пенсионеров приходит письмо, в котором сообщается о выигрыше крупной суммы денег.

Ранее сообщалось, что в Кропивницком мошенник украл деньги со счета матери больной девочки, вследствие чего она не смогла собрать нужную сумму для лечения, и ребенок умер.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам могут урезать половину выплат: кого коснется

В Украину идут похолодание и дожди

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram