Под Кропивницким мошенник украл деньги со счета матери больной девочки, вследствие чего она не смогла собрать нужную сумму для лечения, и ребенок умер.

Об этом сообщил Департамент киберполиции.

Правоохранители задержали мошенника, ему грозит тюремное заключение сроком до 8 лет. Им оказался 32-летний житель Кировоградской области, который ранее уже имел проблемы с законом из-за совершения такого же преступления.

Аферист созвонился с женщиной, которая публично попросила помощи в сборе денег на лечение больного ребенка и сказал, что является представителем главы благотворительной организации. Он заявил о желании предоставить финансовую помощь, однако попросил женщину дать телефонные номера ее родственников, чтобы якобы удостовериться в потребности семьи в деньгах.

Мать ребенка согласилась на условия, после чего злоумышленник заблокировал ее номер, а затем заказал перевыпуск sim-карточки. Так мужчина получил доступ к интернет-банкингу потерпевшей и снял с ее счета собранные на лечение деньги в размере почти 140 тыс. грн.

Полицейские обыскали автомобиль и дом афериста, где нашли вещественные доказательства преступления.

Возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Следствие продолжается.

Напомним, ранее мы писали, что украинец пожаловался на то, что через его личный кабинет в приложении "Новой почты" украли крупную сумму денег.

Как сообщал портал "Хвиля", Олег Гороховский отреагировал на скандал с пропажей у жителя Украины денег с карты monobank и рассказал, как защититься от мошенников.

Советуем вам к ознакомлению видео: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как Украина влезает в новые проблемы с США и Китаем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Показать еще