С держателя карты Монобанка незаконно пополнили чужой мобильный счёт на сумму 7998 грн.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

В ответ в службе поддержки банка заявили, что, по информации мобильного оператора, средства были потрачены другим абонентом.

«Очень жаль, что не смогли помочь в данном вопросе. Спасибо за обращение, хорошего дня», - отписались в банке.

В ходе дальнейшей переписки они порекомендовали обратиться в полицию.

«Они не допускают мысль или допускают, но делают клиента виноватым, что у них проблема с безопасностью. Начиная от того, что эмулируют запрос с приложения на перевод денег, заканчивая тем, что перевод 7998 грн на чужой мобильный телефон - это вовсе не подозрительно, и такие операции они пропускают, хотя в ПриватБанке такую бы операцию не пропустили», - пояснил клиент.

По его словам, «Монобанк не только как банк без отделений, но и банк без системы безопасности».

Мужчина призвал украинцев помнить об этом, чтобы «не попались люди, для которых это могут быть последние деньги, тогда будет действительно трагедия».

Рекомендуем прочитать статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как, при покупках товаров на платформе OLX, следует сохранять предельную бдительность, поскольку есть риск стать жертвой мошеннических действий со стороны нечистых на руку продавцов. 

Такой вид обмана граждан подразумевает использование компании "Новая почта", чьему недавнему нововведению преступники уже успели придумать применение. 

Кроме того, мошенники стараются обзавестись номером телефона, очень похожим на телефоны банков, находят номера и ФИО вероятных жертв и начинают им звонить, представляясь сотрудниками финучреждений.

Популярные статьи сейчас

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

В Украине значительно подорожал газ для населения

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Показать еще

Также украинцев предупредили о новой схеме мошенников на этот раз с помощью QR-кодов – они воруют деньги с карточек украинцев и блокируют их телефоны.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.