Представители самопровозглашенных республик "ЛНР" и "ДНР" передали Украине списки на обмен удерживаемыми лицами.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление члена украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Татьяны Ивановой, сделанном в эфире телеканала "Украина 24".

Участница гуманитарной подгруппы Татьяна Иванова подтвердила информацию о том, что Украина уже давно передала собственные списки на обмен удерживаемых граждан. Однако ответный документ был получен только недавно.

"Украинская сторона передала списки на обмен пленными еще полгода назад, а то и больше. Все это время Украина настаивала на том, чтобы нам так же зеркально были предоставлены списки со стороны ОРДЛО. Очень долго эти списки не передавались, и в апреле этого года мы все-таки эти списки получили. Сейчас идет работа по этим спискам, они уточняются, с ними работают", — объяснила Татьяна Иванова.

Участница Трехсторонней контрактной группы считает, что подобный шаг представителей ОРДЛО является хорошим знаком для Украины. Это означает, что обмен пленными в будущем действительно может произойти.

"Это маленький, но существенный шаг, который дает надежду, что все-таки мы придем к тому, что обмен произойдет. Пока еще рано говорить, сколько человек мы передадим и сколько получим, потому что только началась работа с этими списками", — подытожила Татьяна Иванова.

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Напомним, недалеко от линии огня на Донбассе сотрудники СБУ задержали разведчика так называемой "ДНР", который пытался собрать информацию о месторасположении, силах и средствах бойцов ВСУ.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что член украинской делегации Трехсторонней контактной группы на Донбассе Сергей Гармаш объяснил, с чем связаны участившиеся обстрелы позиций ВСУ со стороны прокремлевских оккупантов. Он считает это демонстрацией позиции ОРДЛО, продемонстрированной во время визита в Украину госсекретаря США.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще