Около линии огня на Донбассе сотрудники СБУ задержали разведчика так называемой "ДНР", который пытался собрать информацию о месторасположении, силах и средствах бойцов ВСУ.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Представитель боевиков хотел осуществить изучение местности на линии разграничения. Он является уроженцем Горловки. В 2016 году служил в военном формировании "ДНР" и занимая должности "старшего разведчика" и "стрелка-помощника гранатометчика", участвовал в обстреле позиций ВСУ.

При проверке сотрудники СБУ нашли у задержанного военный билет "ДНР" и удостоверение "Общественной организации ветеранов Новороссия". При предварительном опросе разведчик сознался в принадлежности к боевикам на Донбассе.

Злоумышленнику предъявили подозрение в совершении преступления по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По решению суда он находится под стражей.

Досудебное расследование продолжается. В разоблачении разведчика принимали участие военнослужащие ВСУ, военная контрразведка СБУ и ОТУ «Восток».

Ранее работники СБУ вычислили транснациональный канал контрабанды наркотических веществ в Украину и страны Евросоюза. У правонарушителей изъяли крупные партии кокаина, стоимость которых на черном рынке может составить более 10 млн. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", Госпогранслужба заявила, что корабли России предпринимали попытки помешать морским учениям США и Украины в Черном море. Силы страны-агрессора создавали осложнения для маневров — заявляли о внезапном закрытии районов для плавания оставляли без ответов запросы о соблюдении норм безопасной навигации.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политическим экспертом Илией Кусой разобрали эскалацию со стороны России во второй половине апреля. Они поговорили о том, какие цели преследовала Российская Федерации при наращивании военного присутствия у границ Украины и как на это отреагировал Запад.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Песков раскрыл позицию Путина по встрече с Зеленским

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще