Государственная пограничная служба Украины сообщила, что корабли Российской Федерации пытались мешать морским учениям Украины и США в Черном море.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбук, опубликовав соответствующее видео.

Так, в течение двух дней флагман Морской охраны «Григорий Куропятников» и корабль Береговой охраны США «Hamilton» отрабатывали совместные учения в море.

«По замыслу учений происходило взаимодействие двух пограничных кораблей с привлечением корабля ВМС Украины «Старобельск», – говорится в сообщении.

В частности, экипажи отработали слаженные действия тактической группы по прекращению провокаций в море и отражению нападения с неба по стандартам NATO.

При этом в пограничной службе Украины подчеркнули, что все элементы учений традиционно проходили под наблюдением кораблей РФ. А именно, отработка сложных элементов маневрирования, уклонение от воздушной атаки и организация противодиверсионной обороны корабля.

К тому же пограничные корабли и корабли ЧФ РФ не просто наблюдали, а создавали дополнительные осложнения для маневров - объявляли внезапное закрытие районов для плавания, создавали навигационную опасность и традиционно оставляли без ответов запросы о соблюдении международных норм безопасной навигации.

Пограничная служба Украины также опубликовала соответствующее видео:

Ранее «Хвиля» писала, что утром 8 мая в водах Черного моря три корабля ФСБ России провоцировали флагман Морской охраны Григорий Куропятников (Украина) и корабль береговой охраны US Hamilton (США), прибывший в Украину на совместные учения.

Напомним, торжественные парады в Российской Федерации, посвященные Дню Победы, не обошлись без эксцессов – в Москве 9 мая во время парада военной техники одна из бронемашин БМП-3 армии РФ заглохла.

Также сообщалось, что президент США Джозеф Байден выразил уверенность в том, что будет организована встреча между ним и президентом России Владимиром Путиным в июне 2021 года.

Читайте расшифровку беседы Геннадия Друзенко и Юрия Романенко «Союз с США или путь Финляндии: как Украине устоять в противостоянии с Россией»

Популярные статьи сейчас

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

«Холостячка» Огневич заинтриговала снимком в свадебном платье

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о сгущающихся тучах над головой главы ОП Андрея Ермака. Эксперты обсудили переговоры Владимира Зеленского и Энтони Блинкена, а также последствия давления Дональда Трампа на Украину в борьбе с Джо Байденом:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram