Президент США Джозеф Байден выразил уверенность в том, что будет организована встреча между ним и президентом России Владимиром Путиным в июне 2021 года.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Байден ответил на вопрос журналистов касательно стягивание российских войск на границе с Украиной. Он подчеркнул, что не считает это посланием Путина. По его словам, действия РФ не влияют на его желание личной встречи с российским лидером.

"Это не влияет на мое желание встречаться один на один. И, как вы заметили, раньше у него было больше войск. Он выводит войска. Войска все еще собраны, но значительно меньше, чем месяц назад", - ответил он.

Также американский лидер акцентировал внимание на том, что встреча с Путиным в июне должна состояться, хотя пока неизвестно ни о дате, ни о месте проведения переговоров.

"Я уверен, что мы сможем это сделать. У нас нет - конкретного времени или места. Над этим работают", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что лидер украинской делегации с ТКГ Леонид Кравчук назвал главную цель визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину. По его словам, таким образом Владимиру Путину показали, что РФ не может безнаказанно совершать агрессию против Украины.

Читайте статью "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство", в которой Илия Куса и Юлия Темник раскрыли истинные цели США

Также представитель ОРДО от Украины в ТКГ по Донбассу, журналист Сергей Гармаш объяснил, что хотел сказать президент РФ Владимир Путин убийствами на Донбассе во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена.

"Хвиля" писала, что на фоне продолжающейся агрессии против Украины глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал партнеров Украины «душить» Россию.

Также Кулеба назвал "показушным" отвод войск России от границ Украины. Он подчеркнул, что такие действия РФ приведут к определенной деэскалации, однако военная угроза все еще остается. Он добавил, что украинская сторона и ее американские партнеры следят заперемещениями вражеских войск у границ.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о сгущающихся тучах над головой главы ОП Андрея Ермака. Эксперты обсудили переговоры Владимира Зеленского и Энтони Блинкена, а также последствия давления Дональда Трампа на Украину в борьбе с Джо Байденом.

Популярные статьи сейчас

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram