Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что во время встречи с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, который был в Киеве с визитом 5-6 мая, обсуждался вопрос строительств российского газопровода Северный поток-2 по дну Балтийского моря.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на страницу главы Кабмина в Facebook.

Шмыгаль подчеркнул, что Блинкен разделяет мнение Киева о том, что газопровод Северный поток-2 является угрозой для Европы.

«Во время встречи мы обсудили торгово-экономические и вопросы безопасности, в частности угрозы Северного потока-2. Господин Блинкен разделяет мнение, что этот проект - угроза для Европы», - написал Шмыгаль.

Премьер также отметил, что Блинкен заявил о продолжении поддержки Штатами реформ в Украине, а также во время встречи стороны договорились о проведении дальнейших заседаний межправительственных комиссий в сфере торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственный секретарь США Энтони Блинкен прибыл с визитом в Киев в ночь на 5 мая.

Также сообщалось, что Блинкен назвал свою цель визита в Украину, он также охарактеризовал свой визит в Украину и переговоры в Киеве с официальными лицами как продуктивные.

"Хвиля" писала, что шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко спрогнозировал, как визит Блинкена отразится на отношениях Украины с США.

Кроме того, замглавы Офиса президента Игорь Жовква рассказал, примет ли участие Украина в саммите НАТО, который состоится 14 июля 2021 года.

Отметим, что США обратились к России 9 мая, напомнив оккупантам, чей Крым.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram