В Министерстве обороны Украины напомнили о том, что для страны означает девятое мая.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МО Украины.

Украинцам напомнили о том, почему девятое мая остается важным днем для всего государства. В Министерстве обороны отметили, что страна заплатила огромную цену за то, чтобы прекратилась Вторая Мировая война.

День Победы, Украина
День Победы в Украине

"Нельзя забывать, что День Победы — это, прежде всего, конец войны, мир, который обошелся в огромную цену. Мы обязаны помнить, что мировое сообщество не должно толерантно относиться к вооруженной агрессии против других народов и государств, аннексии чужих территорий", — объяснили в Министерстве обороны Украины.

Ведомство напомнило, что преследование людей по национальной, языковой или религиозной принадлежности является международным уголовно наказуемым преступлением.

Министерство обороны Украины, День победы в Украине, День памяти и примирения
Скриншот из Facebook МО Украины

"Сегодня отмечаем День победы над нацизмом во Второй мировой войне и помним —часть нашей территории оккупирована Российской Федерацией и там, как и десятилетия назад, совершаются беззакония, преследования и преступления против людей. Все счета оккупантами будут оплачены. Слава Украине!", — отмечено в сообщении МО Украины.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, восьмого мая президент Украины Владимир Зеленский посетил Мемориальный комплекс "Украина — освободителям" в пгт Меловое Луганской области, где в братской могиле похоронено 2 814 воинов, которые погибли во время Второй мировой войны.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава государства объяснил значения Дня памяти и примирения. Согласно утверждению Владимира Зеленского, этот праздник пришел не на замену Дню победу, 9 мая, а для того, что полнее "сберечь и понять историю", которая остается общей для всех.

Также "Хвиля" сообщала, что украинцы поучаствовали в опросе относительно значения для них Дня памяти и примирения, а также Дня Победы. Помимо этого, граждане Украины рассказали о том, как и где планируют отметить этот день.

Популярные статьи сейчас

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Водителей предупредили о возвращении обязательного техосмотра

Пенсии пересчитают еще несколько раз до конца года: как изменятся выплаты

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram