На фоне очередного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, Министерство здравоохранения Украины вывело из «красной» карантинной зоны Сумскую область. Отметим, что по показателям заболеваемости по состоянию на 7 мая Сумская область оставалась в "красном" списке.

Как свидетельствуют данные Минздрава на 8 мая, в «красной» зоне эпидопасности нет ни одного региона, 7 областей в «оранжевой», а остальные в «желтой».

В «оранжевой» зоне находятся Волынская, Донецкая, Житомирская, Кировоградская, Луганская, Тернопольская и Черкасская области, Киев и остальные области - в «желтой».

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на то, что в "красной" карантинной зоне не осталось ни одной области, в Украине продолжает действовать адаптивный карантин. Украинцам разъяснили, какие запреты еще не отменили.

Также сообщалось, что стало известно, когда будет готова украинская COVID-вакцина. Львовские ученые рассказали, как идет работа над препаратом.

"Хвиля" писала, что пока украинская вакцина против коронавируса еще на стадии разработки, страна продолжает закупать препараты иностранного производства. Так, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что Украина получит первые партии вакцины NovaVax производства Serum Institute в июле-августе.

Кроме того, с 1 июля 2021 года в Украине могут ввести «паспорта вакцинации», которые будут подтверждать наличие прививки от коронавируса. Глава Минздрава Максим Степанов рассказал, какие данные будут вносить в документ и чем он будет полезен украинцам.

Отметим, что социолог Владимир Паниотто назвал причины, по которым украинцы меняют отношение к COVID-вакцинации.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Украинцам показали, как в июне изменились цены на новые квартиры в Киеве и пригороде

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Показать еще