В Украине продолжается борьба с коронавирусом. Все области страны были выведены из "красной" зоны эпидемической опасности, однако адаптивный карантин продолжает действовать. Какие предписания необходимо соблюдать?

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины.

Области Украины внесены в "желтую" зону эпидемической опасности, что означает запрет на нахождение в общественных местах или транспорте без надетых медицинских масок. Также нельзя проводить массовые мероприятия с участием более, чем одного человека на четыре квадратных метра или при пятидесяти процентах заполненности помещения. В общественном транспорте можно передвигаться только на местах для сидения.

Карантин в Украине, Годовые контракт на газ, Цена на электроэнергию, Электронный больничный
Карантин в Украине

Под запретом остается работа ночных клубов, дискотек, банкетов в заведениях общепита, а также работа этих заведения с полуночи до семи утра и при невозможности обеспечить расстояние между столами на уровне двух метров. Работа спортивных залов регламентирована таким образом, чтобы на десять квадратных метров мог находиться только один человек.

Запрещено появление на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус. Нельзя самовольно оставлять места самоизоляции или обсервации.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Остается под запретом деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению (помимо гостиниц, санаторно-курортных учреждений, учреждений и организаций, которые предоставляют социальные услуги, реабилитационных учреждений для лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью, а также стационарных отделений первичного и сложного протезирования протезно-ортопедических предприятий, относящихся к сфере управления Министерства социальной политики, детских учреждений оздоровления и отдыха).

Запрещается посещать учебные заведения, в которых более половины преподавательского состава или учащихся оказались на самоизоляции из-за контактов с заболевшими коронавирусом людьми.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

Показать еще