Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о новой коронавирусной опасности.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью чиновника телеканалу "Украина 24".

В мире появилась новая коронавирусная угроза. Инфекция постоянно мутирует, и в настоящее время одним из самых опасные ее штаммов считается тот, который бушует в Индии, где недавно фиксировалось около 400 тысяч заболевших за сутки. Максим Степанов объяснил, в чем заключается опасность для Украины.

коронавирус в украине, вакцинация от covid-19
Коронавирус в Украине

"Пока мы можем вести речь только о том, что индийский штамм коронавирусной инфекции точно придет в Украину. К сожалению, это реальность, о которой надо говорить, к которой необходимо готовиться. В настоящее время этот штамм уже зафиксирован на территории ряда государств-соседей Украины. Речь идет про Чехию, Румынию и Польшу. То, что штамм придет в Украину, является всего лишь вопросом времени, как это было с британским и южноафриканским штаммами", — заявил Максим Степанов.

Глава Минздрава Украины охарактеризовал индийский штамм коронавируса как "более опасный и агрессивный", плохо переносимый пациентами, более контагиозный и вызывающий значительные осложнения. При заболевании этим штаммом отмечается поражение внутренних органов, а именно почек и желудка.

"При заболевании происходит сильная интоксикация, течение болезни часто проходит тяжело, штамм вызывает различные патологии. Коронавирус становится еще более опасным, в этом случае речь идет о поражении более молодого населения. Невозможно отрицать то, что Украине придется столкнуться с этой опасностью. К ней необходимо подготовиться должным образом", — подытожил Максим Степанов.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, Украина разрабатывает собственную вакцину против коронавирусной инфекции. Отечественные ученые уже поделились первой информацией о том, каким будет этот препарат, а также рассказали, когда он может быть готов.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Украинцев массово переведут на е-паспорта: кого не коснется

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще